Sub Satgas Binmas OMB Polres Gianyar Laksanakan Sosialisasi, Wujudkan Pemilu Sejuk dan Damai


Gianyar-Sub Satgas Sosialisasi Ops Mantap Brata Agung 2023-2024 Polres Gianyar melaksanakan kegiatan sosialisasi tahapan Pemilu dan pencegahan hoax di Banjar Kemenuh Kelod, Kec. Sukawati, Kab.  Gianyar, Senin/4 Desember 2023.


Bertemu dengan tokoh masyarakat Klian Adat Kemenuh Kelod, Sukawati I Wayan Suarta, Ka subsatgas Binmas  AKP I Wayan Antariksawan, S.H., M.H. menyampaikan pentingnya sosialisasi tahapan Pemilu kepada masyarakat agar masyarakat  dapat memahami dan menjalankan hak pilihnya dengan baik.


Juga mengimbau masyarakat untuk tidak mudah terhasut atau terprovokasi dengan berita-berita hoaks tentang Pemilu yang beredar di media sosial.


"Harapan kami masyarakat teliti sebelum mencermati sebuah berita utamanya pada media sosial, hal ini penting dalam menjaga stabilitas keamanan pada masa Kampanye Pemilu 2024" ujarnya.


"Kami turut pula menjelaskan tahapan Pemilu 2024, mulai dari pendaftaran pemilih hingga penghitungan suara. Secara persuasif kami mengajak segenap masyarakat untuk tetap menjaga Keamanan, sehingga Pemilu serentak 2023/2024 berjalan sejuk dan damai, Tandas AKP Antariksawan. (*)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama